본문 바로가기
미국 이민 일기장

홈메이드 콘샐러드, 치킨무 만들기

by my immigration diaries 2022. 6. 4.
728x90

Disclaimer;
제 블로그의 글들은 저의 주관적이고 개인적인 경험담을 바탕으로 작성되었습니다. 정확한 정보를 원하시는 분은 블로그 글 보다는 공식 홈페이지를 참고하여 주시기 바랍니다.


치킨 먹을 때 같이 곁들여 먹으려고 롯데리아 스타일 콘샐러드랑 치킨무를 만들었다. 레시피를 자주 까먹어서 이참에 적어 두고 필요할 때마다 보려고 한다.

 

 

콘샐러드 만들기 🌽

 

재료: 콘통조림, 당근, 양파, 소금, 설탕, 식초, 마요네즈, 후추

 

당근은 빼도 된다. 양파는 꼭 들어가야 맛있다. 다른 야채를 첨가해도 된다.

준비한 야채를 채썰고 통조림에 물기를 따라내고 합친 후 나머지 재료로 간을 하면 된다.

 

마요네즈 5

소금 1/2

설탕 1-2

식초 1-2

후추 톡톡

 

적당히 간을 봐 주면서 모자라면 모자라는 맛을 조금 더 넣으면 된다. 나는 상큼한걸 좋아해서 식초를 좀 더 넣곤 한다. 다 만들어서 냉장고에 넣어두고 먹으면 맛있다.


치킨무 만들기 🍗

 

재료: 무, 소금, 식초, 설탕

 

무를 깍둑썰기 해준다.

 

식초 200ml - 300ml

설탕 200g

소금 꽃소금으로 1

 

양념에 깍둑썰기한 무를 담가 놓으면 무에서 물이 나온다. 다 만든다음에 냉장고에 넣어두면 숙성될수록 맛이 더 배어나와 맛있다.

 

 

728x90

댓글